Новости
![]() | Поздравляем всех участников проекта «Учебные фирмы» с Новым 2013 Годом! |
![]() | В новом учебном году мы подготовили ряд обновлений и усовершенствований, которые, на наш взгляд, должны упростить и ускорить работу Сети учебных фирм России. |
![]() | Приглашаем Вас 29 февраля – 4 марта 2012 года принять участие в выставке-ярмарке учебных фирм проекта «Учебные Фирмы России», проводимой в выставочном комплексе Ленэкспо |
![]() | В рамках международного форума "Молодежная волна-2011"состоялась презентация образовательной технологии «Учебная фирма». |
![]() | В ноябре 2010 года в рамках Молодежного форума в ЛЕНЭКСПО прошла Новогодняя ярмарка учебных фирм. |
![]() | С 29 марта по 31 марта 2011 года в Праге (Чехия) прошла семнадцатая международная ярмарка «Учебных фирм». |
Отзывы участников проекта
1)прикольная ярмарка но: 2)было слишком много людей и нечем было дышать.Пришлось выбегать каждые 30 минут,чтобы почувствовать свежий воздух 3)Иван Алексеевич знает прекрасно английский язык.Говорил четко и понятно,на мой взгляд его понимали все. 4) было слишком мало пространства для такого большого количества людей 5)было интересно послушать презентации на английском языке 6)недостаточно комфортная атмосфера,никто не давил на тебя из учителей и это плюс,а вот из покупателей были некоторые люди,которых не удовлетворяло все(продукт и его представители) 7)все организовано.Все указания были точны и понятны.
Хочешь достичь успеха?
Приобрести реальный опыт работы в команде на различных должностных позициях, познакомиться с принципами функционирования основных контрагентов российской рыночной инфраструктуры, изучить механизм коммерческого документооборота, бухгалтерский учет и специфику законодательства в сфере малого предпринимательства поможет сетевой международный проект "Учебные фирмы".
Другой советFAQ
Вопрос: Правильно ли я понял, что ваш сервис - очередная экономическая онлайн-игра?
Сергей (2011-06-03 19:24:59)Ответ:
Нет, к сожалению, Вы разглядели лишь одну, далеко не самую яркую грань нашего ресурса! В первую очередь, наш сервис является образовательным продуктом и позволяет получить теоретические знания и практические навыки работы в коммерческой организации в российской экономической среде. Вы познакомитесь с реальным документооборотом малого предприятия, реальными юридическими процедурами регистрации и ликвидации фирм, купли/продажи долей, заключения сделок, сдачи отчетности в гос.органы и многое другое. Однако, наша виртуальная среда не лишена игровой составляющей. Экономические показатели деятельности учебной фирмы влияют на ее рейтинг и положение в общем списке участников проекта.
Вопрос: На что влияет внутренний рейтинг "Учебных фирм" и пользователей системы?
Любопытный посетитель (2011-06-03 19:34:17)Ответ:
Во-первых, и прежде всего на степень Вашей внутренней моральной удовлетворенности от результатов обучения! :) Ведь внутренний рейтинг рассчитывается на основе эффективности Вашей работы в системе и экономических показателей деятельности Вашей учебной фирмы в целом. На него влияет и правильность заполнения документов, и интенсивность торговых сделок, и норма прибыли Вашей компании. А этих показателей не достичь без полного понимания экономических процессов, протекающих на предприятии, и слаженной работы команды! Во-вторых, участники проекта, заинтересованные в дальнейшем трудоустройстве и карьерном росте, могут продолжить профессиональное развитие в одной из наших организаций партнеров при условии наличия высокого внутреннего рейтинга.
Вопрос: Это полностью самостоятельное обучение, так ведь?
Антон (2011-06-03 19:43:52)Ответ:
Нет, это не так. За учебными фирмами закрепляются профессиональные тьюторы, постоянно курирующие их работу. Пользователи имеют возможность удаленно задать интересующий их вопрос по нюансам законодательства, бухгалтерского учета и при возникновении сложных рыночных ситуаций. предусмотрены сеансы видеочата и Webинары.
Вопрос: Как создать учебную фирму в системе?
Юлия (2011-10-03 18:00:14)Ответ:
Регистрацию учебной фирмы в системе начинает директор. Для упрощения процесса, он также автоматически назначается председателем учредительного собрания и заявителем (то есть, физ. лицом, подающим документы в налоговую). Также он обладает всеми правами обычного соучредителя.
Для начала регистрации директор заходит на страничку "Моя компания" и заполняет форму. Там он указывает размер уставного капитала (с учетом предполагаемых взносов партнеров) и свою долю. После отправки формы директор получает возможность приглашать других соучредителей и наемных работников (меню "инструменты" в "моем кабинете" у директора, пункт отправленные приглашения). Для этого он отправляет соответствующие приглашения зарегистрированным в системе пользователям.
Они в свою очередь получают их и, нажимая кнопку "Принять", становятся соучредителями/наемными работниками. Учредительные документы могут разрабатываться параллельно, но могут быть окончательно готовыми к отправке в Налоговую инспекцию только после назначения секретаря уч. собрания (назначает председатель уч. собрания, по устному согласованию с соучредителями - пункт "учредительное собрание" в "моем кабинете" у директора) и простановки всех необходимых электронных подписей под документами.
Вопрос: Как можно восстановить доступ к аккаунту после смены логина, не регистрируясь заново?
Елизавета (2011-10-04 18:17:17)Ответ:
Для восстановления доступа к аккаунту воспользуйтесь ссылкой "Забыли пароль?" в форме логина в верхней правой части экрана. В появившейся форме введите Ваш новый логин и код с картинки. На Ваш адрес электронной почты придет письмо с новым паролем.
Вопрос: Скажите, а как подгружать в систему уставные документы?
Юлия (2011-10-10 13:36:36)Ответ:
Сперва файл с документом-образцом, скачанный со страницы налоговой инспекции редактируется пользователями в соответствии со спецификой создаваемой фирмы.
Документы создаются в моем кабинете (меню "Документы", кнопка "Создать"). Учредительные документы прикрепляются в виде пользовательских файлов. Создавать и редактировать учредительские документы может любой соучредитель. Для создания документа в системе выбирается нужный тип документа из списка и подгружается отредактированный файл.
Подписывают учредительские документы пользователи, обладающие соответствующими правами, то есть председатель учредительного собрания, секретарь учредительного собрания и заявитель. Подписание документов происходит в определенном порядке, соответствующем реальному маршруту документа (текущий статус документа отражает на подписи у кого он находится).
После подписания документов, заверки заявления и оплаты государственных пошлин документы можно отправить на проверку в налоговую инспекцию Центрального офиса учебных фирм, зайдя во вкладку "Институты", пункт "Налоговая инспекция", подпункт "Регистрация ООО".
Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, Вы можете задать его здесь:













cotfor.ru